くるみパン☆くるみパン☆(19.4.4)★強力粉 100g ★薄力粉 50g ★ドライイースト 小さじ1 ★砂糖 大さじ1 ★塩 小さじ0.3 ★ぬるま湯 150cc ◎オリーブオイル 大さじ1 ◎マーガリン 少々 ★をよく混ぜ、オリーブオイルを加えて良く捏ねる。 生地にぬれシャワーキャップをかけて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどって こなかったら、ガス抜きをして、一次発酵終了。 生地3等分にしてを丸めて、10分ベンチタイム。 生地を伸ばしフランスパンの長い形に成形し、クープを入れてフキンをかけて約2倍に発酵したら、 クープのところにマーガリンをのせて、190度で12分焼いて出来上がり~♪ 参考のしたのはcookpadのこちらのレシピは。 上にバターをのせたせいか、色がかなり濃い目に焼けてしまいました^_^; 途中で、アルミホイルをかぶせるべきでしたね。 |